Главная » Статьи » Здоровье |
Что сегодня на ужин?
1 Готовьте кушанье с улыбкой. Желаете доставить радость тому, кого угощаете, месите тесто, режьте овощи, варите супы в добром настроении. 2 Откажитесь от соли. Несколько дней мучений, и вы поймете, что такое натуральный вкус продуктов. Если трудно отказаться от соли сразу, разведите 1 ст. ложку соли в 1 литре горячей воды и этим раствором поливайте готовые блюда. 3 Не употребляйте костных бульонов. Они содержат вредные, омыльные жиры. 4 Постарайтесь поменьше жарить. Лучше всего готовить пищу на слабом огне под крышкой в собственном соку. 4 Примите на вооружение два полезных способа приготовления пищи: а) на растительном масле; б) методом антракта. Первый: на дно посуды укладывают слой разнообразных сырых овощей, потом основной продукт: рыба или мясо, а сверху - снова слой овощей. Все заливают кипятком, накрывают крышкой. Когда вновь закипает, огонь уменьшают, чтобы еле-еле кипела. Когда мясо или рыба почти готовы, снимают с плиты и настаивают 20-30 минут, чтобы продукт упрел. "Антракт": непрерывно нагревать продукт не нужно - достаточно нагреть его до температуры 100°C, накрыть крышкой и выключить огонь. Тем самым мы настаиваем блюдо, как это делалось в русской печке. Минут через 20-30 кастрюлю снова ставят на огонь. Доводят до кипения, после чего блюдо готово. | |
Просмотров: 556 | | |
Всего комментариев: 0 | |