Главная » Статьи » Кулинарные рецепты |
Понадобится: Мука просеянная - 600 граммов, Приготовление: Маргарин размягчим заранее, чтобы с ним было удобно работать. Но не растапливать - вкус печенья изменится. После этого добавить 160 граммов сахарной пудры и взбить маргарин при помощи миксера или обычной столовой ложкой. Белки отделяем от желтков. Желтки убираем в холодильник и закрываем крышкой. Этот продукт для изготовления печенья курабье нам не нужен. А белки выкладываем в миску с маргарином или маслом сливочным, не переставая взбивать. Туда же частями всыпаем заранее просеянную муку и все перемешиваем. Получается мягкое однородное тесто. Тесто помещаем в кондитерский мешок или в специальный шприц для печенья. Противень выстилаем кондитерской бумагой и на всякий случай смазываем растительным маслом. Хотя это даже излишне. В тесте достаточно масла. Выдавливаем печенье курабье бакинское круглой формы на кондитерскую бумагу. В середине каждого печенья делаем небольшое углубление и заполняем его пюре, смешанным с сахарной пудрой. Если берем варенье, сахар класть не нужно. Вот и все. Осталось печенье испечь. Делаем это примерно десять минут при довольно высокой температуре - 250 градусов. Печенье остудить и осторожно переложить в вазочку. А хранить его можно в металлической коробке под крышкой. | |
Просмотров: 448 | | |
Всего комментариев: 0 | |