Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Печенье курабье бакинское.

Печенье курабье бакинское

 

Понадобится:

Мука просеянная - 600 граммов,
сахарная пудра - 200 граммов (но можно ограничиться сахарным песком),
маргарин - 360 граммов. В тем времена в тесто клали исключительно высококачественный маргарин. Сейчас это может быть сливочное масло.
яйца куриные - три белка,
пюре яблочное или абрикосовое - немного, всего 30 граммов. Можно пюре из любого варенья.

Приготовление:

Маргарин размягчим заранее, чтобы с ним было удобно работать. Но не растапливать - вкус печенья изменится.

После этого добавить 160 граммов сахарной пудры и взбить маргарин при помощи миксера или обычной столовой ложкой.

Белки отделяем от желтков. Желтки убираем в холодильник и закрываем крышкой. Этот продукт для изготовления печенья курабье нам не нужен.

А белки выкладываем в миску с маргарином или маслом сливочным, не переставая взбивать. Туда же частями всыпаем заранее просеянную муку и все перемешиваем. Получается мягкое однородное тесто.

Тесто помещаем в кондитерский мешок или в специальный шприц для печенья.

Противень выстилаем кондитерской бумагой и на всякий случай смазываем растительным маслом. Хотя это даже излишне. В тесте достаточно масла.

Выдавливаем печенье курабье бакинское круглой формы на кондитерскую бумагу. В середине каждого печенья делаем небольшое углубление и заполняем его пюре, смешанным с сахарной пудрой. Если берем варенье, сахар класть не нужно.

Вот и все. Осталось печенье испечь. Делаем это примерно десять минут при довольно высокой температуре - 250 градусов.

Печенье остудить и осторожно переложить в вазочку.

А хранить его можно в металлической коробке под крышкой.

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: Tarina (14.07.2014)
Просмотров: 448 | Теги: печенье, курабье, бакинское. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]