Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Окунь, запеченный с овощами.

Окунь на овощной "подушке", запеченный в духовке. Оригинальное и вкусное блюдо, поэтому рецепту можно приготовить любую рыбу, морскую в том числе.
Нам потребуется:
* 2 окуня,
* 800 г картофеля,
 * 8 ст. ложек оливкового масла,
* морская соль,
* молотый черный перец
* 10 веточек тимьяна (можно заменить укропом),
* 750 г помидор,
* 2 зубчика чеснока,
* 20 маслин,
* 1 лимон,
*  молотый черный перец.
Приготовление окуня:
Вымытый и очищенный картофель нарезать дольками.
Выложить в глубокую форму и полить 6 ст. ложками растительного масла. Посолить и поперчить. 4 веточки тимьяна порубить. Посыпать картофель половиной порубленного тимьяном.
Поставить в разогретую до 2000 духовку на 20 минут. Помидоры обдать кипятком, затем снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 4 части. Смешать помидоры, маслины,  рубленый чеснок, и оставшийся рубленый тимьян. Посолить и поперчить.
Лимон обдать горячей водой и нарезать кружочками.
Подготовленного окуня вымыть и обсушить. Сделать по бокам рыбы продольные надрезы. Обильно посолить и поперчить рыбу. В надрезы вставить кружочки лимона и веточки тимьяна.
Вынуть из духовки форму с картофелем. На картофель выложить овощи, затем рыбу, полить 2 ст. ложками растительного масла. Форму снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: Tarina (17.10.2015)
Просмотров: 311 | Теги: окунь, запеченный, овощами. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]